Пользователи сети рассказали, как определяют, что человеку нельзя доверять. У каждого свой пунктик

0
752

Можете ли вы назвать себя доверчивым человеком? Или вы видите всех насквозь и храните свои секреты под подушкой, никому их не открывая? И самое главное, как вы определяете, кому можно доверять, а кому нет? Быть может, вы обращаете внимание на подозрительные черты во внешности, случайно сказанные фразы или поведение, выдающее лжеца? Пользователей Reddit спросили о признаках, по которым они понимают, что доверять человеку нельзя, и они поделились своими наблюдениями о том, кому не стоит раскрывать свои тайны.

Как люди понимают, что доверять человеку не стоит? Признак первый: он хочет, чтобы ему доверяли

Если они чувствуют необходимость постоянно напоминать, как сильно ты можешь им доверять, то, скорее всего, не стоит.

И если они скажут вам не доверять им, то не надо, НЭД!

(Шутка из «Игры престолов» про Эддарда Старка и Мизинца)

Да! Жуткий старик пытался пригласить меня на ужин. Он неоднократно заявлял: «Клянусь на могиле моей матери, что я хороший парень». И это сразу заставило меня думать, что он не был хорошим парнем.

Пользователи считают, что не стоит полагаться только на внешность

Смотрю на действия, а не на внешность.
Почему-то люди так себе разбираются в том, кому доверять, а кому — нет, основываясь только на внешности.

Большая маленькая ложь

Они врут в мелочах. В незначительных вещах. Им комфортно жить во лжи.

В детстве я знал парня, который всегда хотел «перепрыгнуть» то, что вы скажете.
Вы набрали X очков в Temple Run? Тогда в разговоре он отметит, что его рекорд X+20.

Когда вы всё время ловите их на лжи в незначительных и несущественных вещах, или они рассказывают, как лгали другим людям. У вас может возникнуть соблазн довериться им, если ни одна ложь не затрагивала вас, и они сами готовы открываться вам, но это всего лишь вопрос времени, пока они не солгали вам в чём-то крупном.


Если вам сообщают чужие секреты — повод задуматься, по мнению опрошенных
Они слишком часто говорят: «Только между нами».
Если он говорит гадости за спинами других людей, то за вашей спиной он будет говорить гадости о вас.
А ещё стоит насторожиться, если в историях человека виноваты все, кроме него
«Все мои бывшие — психи».
В каждой истории они либо жертвы, либо герои.
Они постоянно жалуются, а когда вы хотите пожаловаться, говорят, что вы раздражаете, и что у них всё гораздо хуже, чем у вас.
«Всезнайки» тоже не внушают доверия
Если человек никогда не говорит: «Я не знаю», или на все вопросы у него всегда есть ответы, то есть большая вероятность, что вещи, которые он говорит, выдуманы.
Жестокость — это плохо
Плохо относится к животным.

Пара слов про импульсивность
Если они очень импульсивны. Такие люди принимают множество плохих решений, которые влияют на других
Прекрасный пример того, как можно быть хорошим человеком, но при этом не заслуживающим доверия. То есть они ненадёжные, им не стоит доверять что-то важное и ценное. Например, ваше сердце.
С манипуляторами нужно быть особенно аккуратными
Для начала: любит сплетни. Манипулирует вашими эмоциями. Намекает, что вы ответственны за негативные чувства, которые он может испытывать в любом конкретном сценарии (его может расстроить любой обычный разговор, и это всегда ваша вина).
Если кто-то горит вам, что вы удивительный/замечательный/их любимый человек, хотя ничего не знает о вас или вы только встретились. Частенько это просто элемент манипуляции, и также часто вы превращаетесь в гнусного врага, если не даёте ему то, что он хочет. Это обычное явление у психически нездоровых людей (чаще всего у страдающих пограничным расстройством личности), но я определённо замечал похожее у коллег или случайных знакомых.
Ну и несколько шуточек (как после такого доверять)
На их заставке в телефоне ваша жена.
Если дьявольски смеётся, потирая руки, то это хороший знак.
Если у них завитые усы, и они крутят кончик пальцами, издавая озорное «хе-хе-хе-хе» и, слегка сгорбившись, медленно смотрят из стороны в сторону с застенчивой улыбкой. Не верьте таким людям.
А тут вообще всё просто. Или нет?
1. Они люди?
2. Если да, им нельзя доверять.
Честно говоря, собакам тоже не стоит. Один очень пристально смотрел мне в глаза и одновремегно пытался украсть еду с моей тарелки. Он думал, что если смотреть мне в глаза, я не замечу, что он делает.
Так как же жить в этом жестоком мире, кому верить? Не забывайте, что это не экспертное мнение психологов, а ответы обычных людей, у каждого из которых свой жизненный опыт. Люди разные, и это дело субъективное. А как вы определяете, заслуживает человек доверия или нет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here